Politique de confidentialité

Présentation du site

Propriétaire : Consommateur En Herbe
Responsable publication : Sabra Consommateur En Herbe – consommateur.en.herbe@gmail.com
Webmaster : Sabra Consommateur En Herbe – consommateur.en.herbe@gmail.com
Hébergeur : OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

 

Utilisation des données personnelles collectées

Au Maroc, les données personnelles sont protégées par la loi n°09-08 du 18 février 2009 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel.

Commentaires

Lorsque vous laissez un commentaire sur www.consommateur-en-herbe.com, les données que vous entrez dans le formulaire, votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour faciliter la détection des commentaires indésirables.

Formulaires de contact

Les informations personnelles que vous communiquez dans le formulaire de contact ne sont utilisées que dans le cadre de votre prise de contact.
Je suis la seule à avoir accès à ces données et je ne les communique à aucun tiers.

Newsletter

Pour vous abonner à la newsletter du site, vous devez renseigner votre adresse mail afin de recevoir les nouveaux articles publiés sur le site.
Ces données ne sont transmises à aucun tiers.

Cookies

Lors de votre navigation sur le site www.consommateur-en-herbe.com, il est possible qu’un ou des cookies soient installés sur votre ordinateur. Ce cookie ne nous permet pas de vous identifier, mais il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site. Cela dans le but , d’une part, de faciliter une navigation ultérieure sur le site, et d’autre part, de mesurer la fréquentation du site via les services Google Analytics.

Si vous déposez un commentaire, vous pourrez enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies, afin de ne pas avoir à saisir de nouveau ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Cependant, vous pouvez choisir de désactiver les cookies en vous rendant dans les options de votre navigateur.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site dispose d’un outil de mesure d’audience (Google Analytics). Il ne permet pas de vous identifier, mais récolte des données liées à votre navigation sur www.consommateur-en-herbe.com.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les droits que vous avez sur vos données

Conformément aux dispositions de la loi 09-08, vous avez un droit d’accès, de rectification et d’opposition sur vos données nominatives.
Pour exercer ce droit, il suffit de m’envoyer un mail à consommateur.en.herbe@gmail.com, en précisant votre demande.

Transmission de vos données personnelles

Aucune information personnelle n’est cédée à des tiers.